当前时间:

本网讯 2020年2月8日早8时零下11摄氏度,在榆林毛乌素沙漠腹地的电力分公司曹家滩110kV变电站内,头顶防寒帽,正目测体温计的电力分公司曹家滩项目部党支部书记吕周红同志又开启了一天的防疫防控工作。


“李伟中,测量36.5°体温正常,面色观测无异常,请在《防疫人员动向登记表》上签字确认并按指纹。”吕周红正对每一名交接班人员和在岗人员按照《防疫人员动向登记表》严格执行问询填报制度。


电力分公司曹家滩项目部共27人,现疫情时期在岗人员只有2个班15人,全体岗位疫情时期执行的是上一天休一天的工作举措。为确保一方净土和职工身体健康,项目部根据曹家滩矿业公司、电力分公司防疫防控的工作要求,先后制定补充了7条规定或通知,15人自觉履行着“两点一线”的工作与生活,人人都有坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。

“吕书记,这会岗位上没事,我来帮你调剂消毒水。”

“1升水2000mg的84消毒夜比例,这些量就够咱们的工作区和住宿区每天消毒使用了。”变电站交接班后,吕周红对设备区先进行了安全检查,而后拿起防疫消毒使用喷壶和84消毒液,准备调剂消毒用的药水。


调剂好消毒药水后,吕周红与同事弯下腰,按照从“抖音”上学到的消毒操作,从A点变电站到B点项目部宿舍,从人员常驻的工作区域到住宿区的门把手、垃圾桶等等易发细菌的区域和设施进行重点消毒,每日早与晚各1次,消毒的工作照片他及时上传至电力分公司防疫防控微信工作群,让各级人员监督指导防疫工作。

电力分公司曹家滩项目部党支部,共有11名党员,支部书记为了在疫情防控期间发挥基层组织战斗堡垒作用,和发挥党员先锋模范作用,制定执行了《党支部疫情防控党员联包制度》,按照规定吕周红负责联包张京伟和陈玲两名同志,他每天都要及时掌握两名同志的身体状况、体温、有无外出、是否和疫区人员接触等情况,及时传达上级疫情防控精神要求,督促其落实。

曹家滩矿业公司执行封闭式管理,项目部人员缺少口罩和消毒液,吕周红利用每日向矿方报送防疫资料的机会,向相关负责人为项目部多争取到一些常用的防疫用品,目前能保障每名在岗职工三天更换一次口罩。


吕周红坚持每晚对宿舍进行检查,防止职工外出,并给他们宣传疫情防控形势、防控知识等,职工思想稳定,履职尽责自觉性比较高。同时,为了活跃紧张的氛围,吕周红在项目部微信群开展“防疫期间答题”活动,不管是上班还是休班无法返岗的职工,业务技能提升并没有因为疫情而停滞。

“面对这场没有硝烟的战争,电力分公司曹家滩项目部有信心高质量地完成安全供电的使命;在科学防治下有信心保护好在岗人员的身体健康,同心同力,共同筑牢抗击疫情的坚实堤坝。”吕周红通过微信留言,最后向笔者表达了防疫防控的信心和决心。

分享给好友阅读: