当前时间:
发布时间:2020-02-08     作者:肖鹏辉     来源:救护大队     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,救护大队认真贯彻中央、集团、矿业公司对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求,把疫情防控工作放在第一位,多措并举遏制疫情蔓延,在保障好公司各矿区安全生产工作的同时,严把疫情防控关口,让干部职工安心放心。


强化机制 严格执行公司疫情防控制度

疫情就是命令,防控就是责任。该队成立疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案,明确工作职责、细化任务分工、强调工作要求,形成了应急处置工作机制。在疫情防控工作期间,该队党政率先垂范,迅速响应,召开疫情防控工作专题部署会议,党政负责人春节期间坚守岗位,现场指挥,班子成员密切配合,及时组织在岗干部职工做好疫情防控工作,第一时间贯彻落实矿业公司新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室的相关文件要求以及集团公司的工作部署。全员全方位加强疫情防控工作,杜绝感染隐患。


全力以赴防疫情 党员干部走在前

闻警出动,使命必达,这是澄合救救护人一以贯之的工作作风,在疫情防控工作过程中,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,党员干部舍小家为大家,主动担当尽责,指导各中队认真抓好公共场所、职工宿舍、职工食堂、训练场地、战备库房、值班室的管控,做好落实各项防控措施,为守护好发挥好大队各项职能起到积极作用。该队所属各级党支部加强联防联控、职工健康状况排查、体温监测、环境卫生、舆论引导、疫情防控等工作,及时通报每日疫情防控工作进展情况,不断增强干部职工抗击疫情、战胜疫情的决心和信心。党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚持在疫情防控第一线,做好党员当先锋作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


创新工作 确保疫情防控措施落地见效

该队党政通过现场走访、调取监控视频、建立专项微信工作群、与一线人员沟通交流等多种方式,运用信息化手段加强督查督导工作。通过手机视频终端对各科室、中队的工作进行远程督查检查。发现问题及时进行整改。同时,该队还要求通过微信工作群每天进行不小于两次的工作视频汇报,加强对贯彻落实上级有关文件、会议精神相关文件执行情况的督促检查。


武能应急救援 文能响应号召发挥职能

迅速行动行动周密部署,该队组建小分队赴各社区协助实业公司做好疫情防控工作确保各项措施落地落实,驻外队伍全力协助服务矿井做好疫情排查工作。对辖区道路采取禁行、限行、劝返等限制通行措施,对进出社区人员进行防控排查并做好体温检测及信息登记工作。全体指战员牢固树立“疫情就是灾情、防控就是责任”的理念,全力以赴,积极投身到疫情防控阻击战中。在疫情防控狙击战中,该队指战员做“逆行者”,加大显性执行任务,在做好自身疫情防控工作的前提下做好疫情防控的其他工作。


职工的利益高于一切,保障职工生命安全和身体健康是当前的头等大事,救护大队将以一级的责任、一级的状态、一级的措施、特级的标准,狠抓疫情防控工作。全员行动,克难攻坚,不懈怠,不推诿,有担当,充分发挥澄合救护召之即来、来之能战、战之必胜的精神,坚决打赢这场疫情防控战役,做好战备值班工作,确保矿区安全稳定。

分享给好友阅读: