当前时间:

本网讯 新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,牵动着全国人民的心。面对严峻的疫情形势,公司工会组织高度重视,积极行动,2月4日,由公司党委副书记、工会主席卫建宏带队,分两组深入各单位和社区防控一线,看望慰问各单位应急值守工作人员,为他们送去组织的关心和慰问。


每到一处,卫建宏对坚守岗位的干部职工致以亲切问候,详细询问近期疫情防控工作情况,在岗职工的工作状况,嘱咐坚守一线的工作人员做好重点区域的消毒杀菌工作,加强人员管控及疫情监测,注意劳逸结合,保重自己的身体,要在保证自身安全的情况下,严格细致做好进出车辆、人员的监测和台账登记,落实好各项疫情防控措施,确保公司职工生命安全和身体健康。


卫建宏强调,要紧盯疫情防控薄弱环节,以职工“两堂一舍”防控为重点,减少人员流动,疫情期间稳妥安排职工在单位进行住宿,不能满足全部住宿的,严格控制流动人员数量。严格控制职工餐厅就餐人数,在保证职工按时用餐的同时,严格控制聚集就餐,实行打包分餐制。关闭职工浴室池浴,严格浴室专人定时消毒,淋浴喷头间隔不少于 1.5 米。多渠道千方百计保证职工口罩、洗手液等物资供给,职工宿舍、休息室、公共卫生间等人员聚集场所要严格执行循环消毒,按要求全部配备消毒酒精和洗手液。各生产单位要明确职工“两堂一舍”疫情防控的监督职责人职责,建立信息即时反馈制度。要关心、照顾好一线职工的工作和生活,确保防疫工作和安全生产两不误。


据了解,公司工会此次一次性下拨基层工会资金共计20万元,主要用于疫情防控期间坚守防控一线岗位的工作人员用餐补助和防护用品补充等。(袁学军 赵倩 王谋 李利 刘航彦 王青 杜海波 李晓会 田野 张金涛 张新红 田沛雨 李辉 李鹏)




分享给好友阅读: