当前时间:


本网讯 2月4日,澄城县委书记王万庆、副县长陈耿民一行深入董东煤业公司、董矿分公司和实业公司,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、总经理白永明及相关部室负责人陪同检查。


在董东煤业公司、董矿分公司,王万庆一行先后对入矿大门、职工食堂、区队楼、副井口、职工浴池等重点防控场所进行了检查,详细询问了在岗人员排查情况,职工上下班、就餐、洗浴所采取的防控措施以及近期安全生产情况,并对疫情防控中基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用发挥情况进行了了解。在职工家属区北二区,王万庆一行对小区居住人员情况、湖北返澄等重点人员摸排情况、居家隔离及生活保障情况等进行了检查指导。检查中,王万庆对公司在疫情防控方面所采取的措施及所做的努力表示肯定。



王万庆强调,当前正处在疫情防控的关键时期,澄合矿业公司一是要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央各项决策部署,将疫情防控工作放在首要位置,科学防治、精准施策,全力以赴抓好疫情防控各项工作,保证职工生命安全和身体健康。二是要加大宣传力度,引导干部职工正确理解、积极配合,科学参与疫情防控;加大排查力度,严格将各项防控举措落实到位,宁可十防九空,不可失防万一。针对下一阶段可能出现的新情况,提前谋划,细化措施,做好应急预案和应对准备,牢牢把握疫情防控主动权。三是要全力做好重点区域的防疫检测、消毒工作,切实加强矿井收假人员住宿、洗浴、就餐,以及上下班私家车的流动管理,做到全覆盖;加强社区夜间人员、车辆进出管理,和外地外省人员返回的监控检测,重点做好湖北返澄等重点人员相关信息的提示公告、居家隔离生活保障等工作。四是要强化责任担当,以最严要求、最硬举措、最实作风,扎实做好疫情防控各项工作;要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控战斗第一线高高飘扬。


叶东生表示,澄合矿业公司高度重视疫情防控工作,将此项工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,认真贯彻落实各级组织关于疫情防控的重要部署,多次召开专题会议进行再研究再部署再动员。在下一步工作中,澄合各级组织将进一步提高政治站位,压实各级责任,细化防控措施,加强排查管理,加大宣传力度,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

分享给好友阅读: