当前时间:
发布时间:2020-02-07     作者:侯红真     来源:王村斜井     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。疫情就是命令,防控就是责任,王村斜井工会迅速响应、积极行动,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以实际行动投身到疫情的防控工作中。


筑起疫情防控第一线的“屏障”。矿工会要求各基层工会主席积极投入疫情防控工作中,引导职工及家属正确认识新型冠状病毒感染肺炎的常识及科学防护知识,树立疫情可控、可防、可治理念,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,理性应对疫情,共同维护社会公共秩序,筑起了一道“屏障”!


强化服务意识,彰显“娘家人”的担当作为。疫情防控最重要的便是阻断病毒传播。为了尽可能减少人和人的接触,降低疫情传播的可能,矿工会进一步加强 “两堂一舍的管理”管理,把疫情防护从细微处落实。不定期组织人员对职工餐厅消毒、就餐秩序、餐具消毒、蔬菜采购情况进行检查,同时还提醒就餐人员分批错峰、单人单桌就餐,并在食堂多次配备足够数量的洗手消毒设施,保障职工健康安全。


聚焦实际问题,着力解决难题。聚焦问题、解决问题,疫情防控才能取得实效。防疫工作既是一场“遭遇战”,更是一场“持久战”,后勤保障是关键。为缓解矿上后勤保障和职工防疫物资的不足,2月5日矿工会购买了200洗手液、硫磺香皂及时发放到各区队,筑牢疫情防控安全防线,助力战“疫”攻坚。


分享给好友阅读: