当前时间:
发布时间:2020-02-06     作者:杨万明     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 党有号召,工会有行动。在抗击新型冠状病毒疫情中,公司工会积极动员公司各级工会组织,坚决贯彻落实上级组织及公司党政的决策部署,多措并举积极做好防控工作。


启动预案  加强组织

公司工会启动紧急预案,成立了以公司党委副书记、工会主席卫建宏为组长,工会副主席为副组长,公司工会各部门负责人、基层工会主席为成员的工会系统防控工作小组,扎实贯彻落实公司党政的防疫总体安排部署,从职工动员、防控宣传、安全防控、一线人员关怀等为重点积极开展工作。公司工会坚持每天进行情况互通,重点安排,落实职责,确保了各项工作落到实处。

多措并举  重点防控

公司工会紧盯疫情防控重点环节,以职工“两堂一舍”防控为重点,开展了疫情防控工作专项检查,并切实落实好五项措施:一是要求各生产单位相对封闭运行,减少人员流动,安排工人单位住宿,不能满足全部住宿的,严格控制流动人员数量;二是严格控制职工餐厅就餐人数,在保证职工按时用餐同时,严格控制聚集就餐,实行打包分餐制;三是关闭所有职工浴室池浴,严格浴室专人定时消毒,淋浴喷头间隔距离不少于 1.5 米;四是多渠道千方百保证职工口罩供给,职工宿舍、休息室公共卫生间严格执行循环消毒,按要求全部配备消毒酒精和洗手液;五是各生产单位工会明确了职工“两堂一舍”疫情防控的监督职责人职责,建立信息即时反馈制度。


关注一线 爱心关怀

疫情防控中,公司工会时刻关注、关心关爱一线防控工作人员,2月4日,在公司党委副书记、工会主席卫建宏的带领下,公司工会采购了方便面、牛奶等慰问品深入社区、各基层单位防控岗点,对一线防控人员进行了慰问,检查指导防控工作,要求防控一线工作人员严格落实各项防控措施,确保万无一失。同时,公司工会为各基层单位工会下拨了20余万元防控专项资金,用于补充一线职工防控物资和改善防控工作人员生活上的难题。


基层行动  全面防控

在公司工会的安排部署下,各基层工会积极行动。各基层工会积极开展送温暖、发放科普知识宣传单等活动。机关工会积极行动,想方设法采购防控物资,补充一线物资配备,组织人员对重点防控区域进行了仔细检查,对各部门留岗人员体温等情况坚持检查,慰问了重点防控岗位人员,并为重点防控岗位和机关部门发放了酒精、消毒液等防控材料。董矿工会、董东公司等工会举办了“打赢疫情狙击战 工会在行动”为主题的疫情防控宣传教育活动,投入资金购置消毒防护用品用于职工劳动保护和防疫安全。山阳煤矿公司、铁运公司等工会加强对两堂一舍消毒,动员广大职工和家属协管员,构筑群防群治的严密防线。王村斜井工会为一线职工送去了抗疫防护用品。实业公司工会干部职工深入抗疫一线,宣传防疫政策和知识,积极参加各小区的防控工作,并为奋战一线的职工送去生活物资等慰问品,确保防控工作落到实处。



分享给好友阅读: