当前时间:

本网讯 结合“百日安全”活动和“冬季三防”工作,充分调动社区广大青安岗员排查隐患和处理隐患的积极性和主动性,提高青岗员安全监督检查的质量和水平。近日,实业公司团委在分管的各小区组织开展了“青工安全隐患排查”活动,组织各单位青工从身边开始进行岗位安全隐患大排查,彻底消除工作现场的安全盲区、死角和隐患。


该公司组织各分管小区青工20余名,分别入户深入所负责辖区内居民的家中对燃气管道、冬季用电、取暖设施、暖气管道密闭情况等进行全方位、无死角集中检查,及时向居民指出发现的安全隐患并讲明危害,并督促居民及时更换设备,消除隐患,并向居民住户发放冬季燃气安全使用宣传单130余份。同时,该社区还在居民中开展安全隐患教育活动,提醒居民定期检查家中燃气管、电路等是否有老化现象并及时更换,出门之前关闭家中水、电、燃气等阀门,切实做好安全防范措施,确保人身财产安全。


通过此次安全大检查,全面排查了了火灾安全隐患,增强了居民的冬季用电等安全知识,提高了广大居民的安全意识,确保了燃气使用安全和群众的生命财产安全。


分享给好友阅读: