当前时间:

本网讯 据报道,澄合百良公司顺利完成了元月份原煤生产任务和巷道掘进任务,实现了2020年的开门红。


这个成绩来之不易,当下全国新型冠状病毒肺炎疫情严重。武汉封城,全国揪心,共克时艰为第一要务。因疫情影响,百良公司有将近三分之一的职工不能按期返岗,给春节后的安全生产工作造成了严重影响。1月23日,面对来势汹汹的疫情疫患,该公司党政主要领导异口同声:“决不能因疫情防治而影响安全生产任务的完成,要两手抓,两手都要硬”。疫情紧急,刻不容缓,该公司党政主要领导当机立断:党群干部全力以赴抓防疫抗疫,行政干部聚精会神抓生产经营,相互配合、紧密协作,确保防疫生产两不误。


接到公司党委要把职工生命安全和人身健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓的行动号召后,立即成立了预防新型冠状病毒肺炎领导小组迅速行动,积极调动一切力量和资源,严密部署各项措施,科学防治、精准施策,第一时间在全公司范围内形成联防联控、统一高效的防控体系。各基层党组织和广大党员干部把初心使命转化为疫情防控的思想自觉和行动自觉,全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查、体温检测、防控知识讲解、重点人群管控等各项工作,在最快时间内进入一级防控状态,积极采取有效措施开展防疫工作,打响了这场没有硝烟的战斗。


该公司行政领导克服各种不利因素的影响,主动作为、靠前指挥,全力做好各项安全生产工作。针对春节前后职工思想波动较大,安全管理难度增加,该公司安监部对全矿所有管理人员入井及抓三违任务进行了调整,对走动人员实行电话通知入井,确保井下全时段有管理干部走动入井,杜绝聚集入井的情况;适时开展了查“三违”、抓思想、除隐患活动,严防节日前后思想松、管理松、纪律松等现象。并按照煤矿安全集中整治活动安排,组织全体人员进行学习,并利用调度会随机抽查管理干部掌握情况,每周由各部室向安全监察部报送七个专项工作、“一矿一策”21条问题清单问题落实进度,确保煤矿安全集中整治工作有序开展。生产技术部对全矿机电设备、提升运输进行了3次专项检查,共检查隐患67条,均按照“五落实”原则全部整改完成,保证了矿井设备正常运转,确保了春节期间设备安全运行。与此同时,全公司生产口领导干部和生产区队领导班子成员深入井下一线,现场指导、带头实干,全力克服生产区队人员不足给生产造成的影响,奋力确保全月生产任务按期完成。

分享给好友阅读: