当前时间:
发布时间:2019-12-11     作者:柴柳强     来源:王村斜井     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 为进一步增强全体干部职工消防安全意识、提高火灾事故发生时自救防范能力,保障企业安全稳定。12月5日,王村斜井组织开展2019年消防演练。矿领导、各部室区队干部职工30余人参加了此次演练。


演练分为消防安全知识培训与现场实际操作演练两部分。上午9时,授课老师为参演人员详细讲解了消防安全基本知识、干粉灭火器的使用细则与要求、日常工作生活中防火救火注意事项。并通过火灾事故案例分析讲解了火场逃生技巧、应急操作与自救方法等。在操作演练场地,对干粉式灭火器的使用方法进行了现场教学,详细讲解了干粉灭火器压力表如何检查、保险销何时拔出、灭火时的站位、距离、喷射位置。讲解结束后,在模拟火灾现场,手把手指导干部职工使用灭火器灭火。


此次消防演练使广大干部职工详细了解了消防安全知识、预防火灾的对策,增强了消防安全意识,提高了应对突发火灾时的处理能力。

分享给好友阅读: