当前时间:

本网讯 时至岁末年尾,铁运分公司坚持把安全生产放在突出重要的位置,时刻紧盯安全生产不放松,全力确保年终岁末安全生产态势的稳定。


该公司深入基层现场开展安全大检查,对线岔质量、大桥、隧道、机车设备、车辆溜逸等内容进行专项检查。


对东西区线路采取每公里抽检一百米的检查方式,紧盯道岔、曲线、桥梁、隧道等关键设备,对线路几何尺寸、技术标准、线路标志、岔区联结零件保养等进行全面检查,确保线岔质量合格率达到百分之百;对4台东风4B型内燃机车进行了重点检查和盯控,主要是对机车走形部、牵引装置、制动系统、油水管路、机车防火做到全面仔细的检查,使这些重点部件作用良好,有力的保障机车车辆安全运行。


消防安全专项检查组对各基层设施设备存放点、油库区消防重点部位、易燃易爆场所及人员较集中的公共场所的消防器材配备、消防设施完好状态和火灾隐患进行覆盖检查,并对不符合规定的单位下达了隐患整改通知单,要求限期整改,确保从源头上控制火灾事故的发生,进一步夯实了四季度消防安全基础。


安全监察人员始终保持反“三违”高压态势,带着责任、带着问题深入现场,刀尖向内、敢于亮剑,有“三违”抓“三违”,无“三违”抓规范,以严格的管理和有力的举措,将一切不安因素消灭在萌芽状态,进一步夯实安全管理,规范员工行为,压实安全责任,稳固安全局面。同时,结合近期气候特点,认真落实防寒防冻措施,组织人员进行“冬季三防”演练、机车防冻保养、线岔设备保养,发现问题及时进行处理。另外,该公司高度重视冬季交通安全管理,全面开展车辆隐患排查治理,消除安全隐患,防范交通事故。

分享给好友阅读: