当前时间:

本网讯 12月27日上午,合阳县副县长王江平深入西卓煤矿检查安全工作。合阳县煤炭事务中心、应急管理局、自然资源局等单位负责人陪同。


在会议室,该矿相关负责人就矿井概况、手续办理及安全集中整治工作开展情况进行了详细汇报。王江平对该矿在缓建期间所做地各项安全管理工作给予充分肯定,并结合中省市县安全集中整治工作,对该矿下一步安全管理工作提出具体要求。

王江平强调,煤矿安全工作是企业的生命线,更是职工茁壮成长的幸福线,只有全员提高安全防范意识,企业才能健康持久发展。

他要求,该矿领导干部要从思想上提高认识,从行动上积极作为,以安全集中整治工作为抓手,加大安全宣教、安全培训工作投入力度,不断强化岗位职责、健全风险预控体系,着力提升安全专业应急处置能力。要定期组织开展安全专项检查工作,采取有力措施,逐一细致排查安全隐患,超前有效预防各类安全事故发生。要健全完善各类安全管理制度,规范调度、干部走动及日常汇报工作程序,力争做到安全管理有制度保障,安全检查有标准、有依据。要重点抓好地面冬季“三防”、井下通风排水等工作,建立日常信心填报台账,针对存在问题严格按照安全管理标准进行逐项整改,真正做到查改有成效,为矿井下一步复工建设打好根基。

随后,在该矿负责人的陪同下,王江平深入矿调度室进行实地查看。


分享给好友阅读: