当前时间:

本网讯 12月10日至12日,公司副总经理邓世龙、吴兆军带领“安全互检、双项考核”专项检查组深入百良公司、山阳煤矿公司检查。


吴兆军要求检查组成员严格按照要求,以现场检查为主,注重检查实效;要紧盯安全问题,强化现场作业控制,真正把问题找出来、落实好;要以此次检查为契机,对标学习、取长补短,进一步提升矿井安全管理水平。


检查中,主检组和复检组人员先后对各矿井采煤掘进、机电运输、“一通三防”、地面环境、设备设施进行现场检查,对安全管理基础资料进行了认真查阅。


在检查通报会上,邓世龙强调,各单位一是要从思想和行动上不断深化“安全互检、双项考核”工作,认真抓好问题的整改落实工作,对问题要归类建档,按期销号;二是要持之以恒抓好安全管理工作,加大隐患排查治理力度,将年末岁首安全工作抓实抓细,确保各项工作顺利开展;三是要学标准,加快对新规程、新精神的学习,同时要把互检中的亮点和特色经验带回去,结合自身实际学习推广,助推矿井实现安全稳定发展。

另据报道,自12月9日开始,由公司安全监察部及其它相关职能部室组成的检查组深入基层各单位进行安全综合管理检查。


检查组要求各单位严格对照标准,对检查中发现的问题积极落实整改;要高标准严要求,努力提升安全生产标准化水平;认真做好设备维护保养、巡回检查和应急管理工作,发现隐患及时处理,确保安全稳定。


分享给好友阅读: